“三清示范区”创建展示平台
贾汪区召开党风廉政建设工作情况通报会
发布时间:2019-02-03
新闻来源: 统战部
已有46人浏览

       12月28日上午,我区召开2018年党风廉政建设工作情况通报会。区委常委、统战部部长胡乐福出席会议并讲话,区纪委副书记、监委副主任梁震通报情况,民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社贾汪支部(社)主委和部分成员、区工商联、知联会、新的社会阶层、党外知识分子代表参加会议。


       座谈会上,区纪委副书记、监委副主任梁震同志通报2018年全区党风廉政建设和反腐败工作情况各界代表听取报告后进行座谈发言,他们高度评价了区纪委监委一年来的工作,认为区纪委监委紧紧围绕区委、区政府中心工作,深入全面从严治党,全面履行纪检监察职能,聚焦监督执纪问责,全力推进党风廉政建设工作向纵深发展,有力维护了群众的合法利益,保证了区委、区政府重大决策部署的贯彻落实。对下一步党风廉政建设工作,各界代表提出了围绕优化营商环境建设、精准扶贫扶真贫、继续强各级干群廉政警示教育等意见建议。座谈交流结束后,梁震表示,党外人士提出的意见建议非常中肯,符合实际,区纪委监委将虚心接受,认真梳理、充分吸纳。

       区委常委、统战部部长胡乐福指出,以党风廉政建设成效取信于民,需要社会各界人士的支持和监督,希望全区各民主党派、工商联和无党派人士充分认识新形势下民主监督的重要意义,做好党风廉政建设的监督者。要加强自身建设,在本党派和本单位履行好“一岗双责”,积极为全区经济社会高质量发展建言献策,尤其要围绕党风廉政建设和反腐败工作,多提宝贵意见建议;要一如既往地关心支持党风廉政建设和反腐败工作,充分履行参政议政、民主监督职能,充分利用层次高、范围广、形式活的特点,进一步增强民主监督意识,提高民主监督能力,提升民主监督实效。同时,要按照执政党与参政党建设相互促进的原则,全面加强各党派及统战团体自身建设,在加强监督的同时自觉接受监督,为推进全区党风廉政建设和反腐败工作作出积极贡献。

       各界人士座谈发言:


(图为区知联会副会长、秘书长,区政协教文卫体委主任陈卓)


(图为民建贾汪支部成员、徐州金蝉特种涂料有限公司总经理陈鹏


(图为党外知识分子代表、区水利局农水科科长刘涛)


(图为区新联会传统武术联盟会长陈前)


(图为工商联界代表、徐州新时代道路工程有限公司董事长吕平礼


(图为民革贾汪支部成员、区法院民一庭审判员王秀富)


(图为九三学社贾汪支社主委、区人民医院五官科主任于梅)


(图为区新联会旅游专业分会会长刘艳军)


(图为工商联界代表、徐州广宇建筑工程有限公司董事长蔡镇宇)


(图为民盟贾汪区委员会组织委员、贾汪中学教师朱伟华)


(图为民进贾汪支部组织委员、徐州七中教师李风雷)


(图为农工党贾汪支部成员、矿二院门诊部主任吴锋)

(图为致公党贾汪支部主委、区文广新体局副局长陈梅)