“三清示范区”创建展示平台
节前教育再加码 作风建设不止步
发布时间:2019-02-19
新闻来源: 大吴街道
已有37人浏览

              大吴街道纪工委:节前教育再加码 作风建设不止步

值此岁末年终,春节、元宵节“双节”将至的重要节点,为使广大党员干部严守廉洁纪律,紧绷纪律弦,营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围,大吴街道纪工委做细做实监督职责,进一步加强节前廉政教育。

一是重新深入学习《中国共产党纪律处分条例》,时刻绷紧“纪律”弦。使广大党员干部时刻保持头脑清醒,增强廉洁自律意识,自觉抵制各种诱惑。

二是开展警示教育,敲响廉洁警钟。通报查处的违反中央八项规定精神的典型案例,以案明纪,重申廉洁要求,紧盯重要节点,严防歪风陋习露头反弹。

三是开展廉政提醒谈话,扎紧筑牢思想防线。大吴街道纪工委对关键岗位的重点人员开展了谈心谈话活动,提醒党员干部要坚定理想信念不动摇,把握手中权力不滥用,严防“节日病”,把好“节点”时的“廉关”。      

四是加强监督检查,切实履行职责不护短。大吴街道纪工委公布了节日期间举报信箱和电话,同时,进一步加强监督检查,切实履行监督职责,一经发现顶风违纪行为将严肃查处