“三清示范区”创建展示平台
区财政局四措全面加强作风建设
发布时间:2019-03-15
新闻来源: 财政局
已有17人浏览

一是统一思想认识,坚决防止不良风气反弹回潮。组织深入学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,把推动中央八项规定及实施细则精神抓实抓细作为践行“两个维护”的具体举措。坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固落实中央八项规定精神成果。

二是严肃财经纪律,坚决做到“十个严禁”。组织学习纪委通报的典型问题,进一步增强纠正“四风”的思想自觉和行动自觉,坚决做到“十个严禁”

三是转变工作作风,适应新常态。财政干部职工要牢固树立宗旨观念和服务意识,转变工作作风,对照全年财政工作目标,用心用力,狠抓落实,发挥好财政职能作用,确保各项民生政策全面落实,保障重点项目建设资金需要,全力服务经济社会发展。

四是运用“四种形态”,严肃监督执纪。党员领导干部和科室负责人,要认真落实党风廉政建设责任制,对职责范围内的党风廉政建设切实负起领导责任。对出现的苗头性、倾向性问题,早打招呼、早作提醒,做到防微杜渐;对出现的违反中央八项规定精神的问题,及时报告、及时处理。