“三清示范区”创建展示平台
区财政局四项措施强化项目资金管理
发布时间:2019-03-15
新闻来源: 财政局
已有13人浏览

一是加强资金申报管理。各部门向上申报各类专项资金的材料,均由区财政局及相关部门组织专业人员进行审核、筛选,择优上报。

二是加强投资评审管理。坚持专项资金“谁主管、谁负责”的管理原则。属于财政资金投资建设项目的,需按照政府投资项目财政管理办法,由财政局进行投资评审;属于招投标管理范围的项目,严格按规定实行招投标;属于政府采购管理范围的项目,按照政府采购管理程序办理。

三是加强资金拨付管理。项目实施单位根据实施计划和进度及施工合同等相关材料,提出用款计划和支付申请,连同项目进度、验收报告、中标通知书、工程合同协议、审计决算报告等有关证明材料一并交财政局,经审批后拨付。

四是加强资金使用监督。财政部门会同主管部门不定期监督检查资金项目实施进度和资金使用情况,每年抽样进行绩效评估,对查出的问题及时提出处理意见和改进建议。