“三清示范区”创建展示平台
贾汪区交通运输局规范工会福利支出管理规定
发布时间:2019-03-21
新闻来源: 交通局
已有17人浏览

贾汪区交通运输局工会委员会文件

 

贾交工(2019)2号

 

贾汪交通运输局职工会员福利清单及办理流程

 

局属各单位

江苏省总工会根据中华全国总工会办公厅印发的《基层工会经费收支管理办法》(总工办发[2017]32号),制定了《江  苏省总工会关于贯彻落实全国总工会<基层工会经费收支管理办法>的实施细则》(以下简称《细则》)。根据我局实际情况,经局研究同意,现就职工会员福利作如下说明。

1、执行时间:从2018年1月1日起执行。

2、工会会员在工资关系所在单位享受省总工会细则规定的相关福利待遇。会员结婚生育、退休离岗、住院探望、去世吊唁等由会员所在局机关科室、局属单位办公室安排办理,费用由其工资关系所在单位报销。

3、福利项目及标准 

(1)国家规定的法定节日,即元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节,可以向全体会员发放节日慰问品。节日慰问品原则上为符合中国传统节日习惯的用品和职工群众必需的生活用品等。发放标准为每位会员每年不超过1800元。发放方式可以为实物或到指定地点限时领取确定物品的提货凭证,不得发放现金、购物卡、代金券等。

(2)工会会员生日慰问可以发放生日蛋糕等实物慰问品,也可以发放指定蛋糕店的蛋糕券。标准为每人每年不超过400元。

(3)工会会员结婚、生育,符合国家法律、政策的,工会给予不超过1000元的慰问品。

(4)工会会员生病住院,基层工会应予看望,给予不超过1000元的慰问金。

(5)工会会员去世时,工会给予不超过3000元的慰问金。工会会员直系亲属去世时,给予不超过2000 元的慰问金。直系亲属是指会员本人的配偶、父母和子女。

(6)工会会员退休离岗,工会可以发放不超过1000元的纪念品,可组织座谈会予以欢送,座谈会可购买适当的干鲜水果等食品。

以上各项福利执行标准不得超过上限,不得违反《细则》规定的“八不准”。

4、上述支出报销办理程序和手续。

(1)节日慰问品、工会会员生日慰问,由各单位核定人员名单,由局工会统一办理。

(2)工会会员结婚、生育慰问品由岗位所在局机关科室、局属单位办公室办理,经办人员凭正式票据办理报销手续,由经办人签字、所在科室或单位负责人签字、分管领导签字、财务审核、局工会主席签字后报销。

(3)工会会员因病住院、去世或其直系亲属去世慰问金由岗位所在局机关科室、局属单位办公室办理,经办人填写支出报销单(因病住院的请附住院或出院证明),由经办人签字、所在科室或单位负责人签字、分管领导签字、财务审核、局工会主席签字后报销。

(4)工会会员退休离岗座谈会由组织人事科牵头举行,纪念品、座谈会费用,由局组织人事科(公路站办公室)办理,经办人员凭正式票据办理报销手续,经办人签字、所在科室或单位负责人签字、分管领导签字、财务审核、局工会主席签字后报销。

5、本说明未尽事宜,依照中华全国总工会办公厅印发的《基层工会经费收支管理办法》(总工办发[2017]32号)和《江苏省总工会关于贯彻落实全国总工会<基层工会经费收支管理办法>的实施细则》执行。局属企业单位按照《细则》自行制定制度执行。

 

 2019年1月9日