“三清示范区”创建展示平台
贾汪区召开校园食品安全工作会议
发布时间:2019-03-26
新闻来源: 教育局
已有8人浏览

       为了传达贯彻国家、省、市食安办关于校园食品安全工作会议精神,部署校园食品安全工作,320日下午,区食安办联合区教育局在区市场监管局五楼会议室组织召开全区学校食品安全工作会议。区食安办主任、市场监管局局长张先州,市场监管局副局长吴敬东,区教育局分管领导阚东海出席会议。会议由区市场监管局副局长吴敬东主持。

QQ截图20190326162957.png

       区教育局分管领导阚东海同志首先就做好当前和今后一个时期校园食品安全工作提出四点要求:一要高度重视,强化政治意识;二要压实责任,健全责任体系;三要落实四个最严,强化多方监管;四要排查整改,消除安全隐患。

       区食安办主任、区市场监管局张先州同志传达了上级有关校园食品安全工作的会议及文件精神,针对校园食品安全工作作出部署,他在讲话中强调:一要提高政治站位,提高工作的责任感和紧迫感;二要突出重点,真查真改,确保各类隐患排查整改到位;三要明确责任,强化督查,确保食品安全工作有新的进步。最后,他还就学校食堂的“明厨亮灶”、索证索票、创星达标、日扫周清、陪餐制度等具体工作提出了明确要求。

       市场监管局相关科室及执法大队人员,全区各镇(办事处)食安办负责人,各小学中心校、直管学校校长等参加会议。