“三清示范区”创建展示平台
区民政局党组召开2018年度领导班子民主生活会
发布时间:2019-03-27
新闻来源: 民政局
已有5人浏览

区民政局党组召开2018年度领导班子

民主生活会

    

        按照区纪委和区委组织部的统一部署,1月30日上午,区民政局党组召开2018年度领导班子民主生活会,区政府副区长耿薇、督导组成员佟政、史冬杰,区纪委派驻第八纪检组组长刘效保及局领导班子全体成员参加会议。

        会前,局领导班子学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,征求各科室对领导班子及班子成员个人意见建议,班子成员互相之间进行了谈心谈话,为民主生活会的召开做了充分准备。

        会上,党组书记、局长李发柱同志首先通报了2017年度领导班子民主生活会问题整改情况,并代表班子和个人从思想政治、精神状态、工作作风3个方面的问题作对照检查,深刻分析问题存在的原因,并提出切实可行的整改措施。随后,其他班子成员依次作个人对照检查,班子成员互相之间紧密结合个人思想和民政工作实际进行批评和自我批评,不说空话,不放空炮,不走过场,切实将问题说清楚,把自己摆进去,红脸出汗见实效。李局长对班子及个人存在的问题进行了总结,并向各位领导作了整改承诺。

        最后,耿区长对此次民主生活会作了点评。她认为,民政局党组领导班子能够严肃认真对待民主生活会,查摆问题实事求是,对照检查入木三分,批评与自我批评见人见事,整改措施详细可行,能够切实将思想上的问题与工作上的问题紧密联系,达到了“团结-批评-团结”的良好效果。同时,她也提出了要求,希望民政局党组领导班子以此次民主生活会为契机,肃清思想顽疾,纠正行为偏差,班子成员能拧成一股绳,劲往一处使,在推进民政事业高质量发展的道路上发挥更加积极的作用。