“三清示范区”创建展示平台
狗万封号吗
编办强化实名制管理助力地方机构改革
发布时间:2019-03-27
新闻来源: 编办
已有5人浏览

       为全面贯彻落实中央、省关于深化市县机构改革的决策部署,编办通过强管理、抓制度、重维护、促应用等举措,不断提升实名制管理水平,为地方党政机构改革工作提供有力保障。

  一是强管理,确保机构编制人员底数清。把机构编制实名制管理与机构编制日常管理结合起来,特别是与进销编手续办理工作结合起来,要求在编人员发生变动的,及时办理出入编手续。做到机构、人员信息适时更新、月月审核、每季汇总,实现对编制、人员全方位监控,做到机构编制人员底数清。

  二是抓制度,构建实名制管理制度体系。认真落实,对重复交叉的加以整合优化,形成一套管控有力、符合实际、科学合理的制度体系,不断提升实名制管理科学化水平。

  三是重维护,保证实名制信息规范完善。加强与组织、财政和人社等相关部门协调沟通,扎实开展定期信息核查,保证实名制信息系统数据准确规范。

  四是促应用,发挥统计分析参谋作用。依据机构编制实名制信息系统掌握的第一手数据,对各部门机构编制和人员变化情况、变动原因、增减趋势等进行综合分析。根据部门职能变化、社会和事业发展需要,对科学配置编制资源提出建议意见,为地方机构改革提供有力保障。