“三清示范区”创建展示平台
区教育局党员干部参加全省教育系统全面从严治党工作视频会议
发布时间:2019-03-29
新闻来源: 教育局
已有3人浏览

       为切实推动教育系统全面从严治党向纵深发展,进一步增强教育系统党员干部及广大教职工的党建意识和纪律观念,3月28日下午2点,省教育厅召开全省教育系统全面从严治党工作视频会议。贾汪区教育局领导班子成员、中层干部及全区各中小学校长(园长)共计120余人在区教育局一楼会议室认真参会。区委教育工委书记、教育局党委书记、局长周涛同志参会并提出工作要求。

       江苏省教育厅厅长葛道凯在视频会议中明确提出了2019年全省教育系统全面从严治党的重点工作,全面加强党的政治建设和作风引领。指出我省教育系统出现的四大问题,并结合具体案例的将涉事人员予以通报曝光。葛道凯同志提出了下一阶段四个方面的工作任务,将我省教育系统党风廉政建设向纵深发展迈进。

       省纪委监委派驻教育厅纪检监察组组长张姬雯指出,当前我省教育问题依然严峻,师生关系存在矛盾跨度大、投诉数量多的问题,依然存在中小学违规办学、在职教师违规补课、校外培训机构野蛮生长的情况。对此,她提出各校校长在抓业务的同时,要切实抓好并理顺学校的党建工作,引导广大党员把握思想主流,下好党建“先手棋”。

       周涛强调,各学校要高度重视党建工作,以党建引领教育,会后要对全体教职工传达本次党风廉政和行风建设会议要求,深入学习习总书记在全国教育大会上的讲话精神,不断加强师德师风建设。各学校党组织要认真落实好党建主体责任,对教职工教育到位、提醒到位、管理到位。区委教育工委将成立教育系统党建督导组,加强学校党建工作的检查和督导。