“三清示范区”创建展示平台
贾汪区副区长苗国庆率队深入基层学校进行安全专项检查
发布时间:2019-03-29
新闻来源: 教育局
已有3人浏览

      3月25日下午,贾汪区副区长苗国庆率领区卫健委、市场监管局、住建局、应急管理局、消防大队等相关部门领导,深入基层学校进行校园安全督导检查,区教育局局长周涛陪同调研。


11.png

       一行人全面检查了学校的基础设施、保安配备、教学设施、校园环境及周围环境等。苗国庆对各校安全工作的开展情况表示肯定,并提出了指导性意见。他强调,学校要提高安全意识,安全工作必须责任到人。学校在做好校园安全稳定工作的同时,还要不断改善办学条件,推进全区教育均衡高质量发展。

22.png

       在调研特教中心教学楼改扩建项目时,苗区长进一步指出,改扩建工程要注意校园布局的统筹协调,要满足特教学校基本的教育教学要求,要求住建部门和教育主管部门,重新进行规划设计,在科学合理布局的同时,加快推进项目建设,确保项目工程进度和质量建设。

       苗国庆此行共调研了泉旺头小学、四清幼儿园、大泉中心小学、原实验中学、特教中心等几家单位。各项检查结束后,督导检查组进行现场反馈,各部门检查人员就检查中存在的问题进行现场反馈,并提出整改意见。